tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post115461699840748546..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: Pour le pique-nique végétalien… Un Kéfir au thé vert zesté de gingembre / Vegan Picnic : Green Tea Kefir with GingerVirginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-69604045001946785362010-10-31T12:33:50.375+01:002010-10-31T12:33:50.375+01:00Merci pour cette réponse. En parlant de compositio...Merci pour cette réponse. En parlant de composition chimique je n'induisais pas que le produit était synthétique. Je faisais plutôt appel à la Chimie en tant que science permettant de détailler la composition des ferments. Ceci afin de les comparer. <br />Je rappelle qu'ici nous parlons du kéfir de fruits et non pas du kéfir du lait. Toutes vos données correspondent au kéfir de lait. Le kéfir du lait ne m'intéresse nullement car et ses ferments et le lait contribuent à l'exploitation animale. <br />Sur le site de Yalacta, je note que les ferments du kéfir sont les suivants : Dextrose, <br />Saccharomyces cerevisiae, <br />Lactococcus lactis. Après vérification, tous sont d'origine végétale. Au risque de vous décevoir, je ne pense pas qu'ils soient mauvais pour ma santé (même si peut-être que d'autres ferments seraient meilleurs, la question reste en suspens) et, au moins, ils ne sont pas mauvais pour la santé des autres animaux non plus. <br />Bon et puis je dois avouer que pour moi l'intérêt de cette recette réside surtout dans son aspect gustatif. Mon corps ne me semble pas avoir un besoin particulier de ferments via un kéfir. Je salue l'ardeur avec laquelle vous défendez le kéfir.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-49826980091949831152010-10-31T08:45:25.029+01:002010-10-31T08:45:25.029+01:00Pas "chimique", ce sont des organismes v...Pas "chimique", ce sont des organismes vivants.<br />Sur le site yalacta:<br />Lactose<br />Lactococcus lactis<br />Leucostonoc mesenteroides<br />Sur Wikipedia:<br />Le grain est composé de bactéries et levures actives ancrées dans une matrice de polysaccharides et de protéines de lait.<br />Les grains de kéfir provenant de différents endroits dans le monde peuvent avoir différentes combinaisons de bactéries et de levures, et ils peuvent eux-mêmes évoluer dans le temps.<br />La micro-flore dominante est le Tofula kefir Lactobacillus caucasius, Leuconostoc species et Lactococcus lactis. En complément, on trouve 5-6% de levures de fermentation du lactose.<br />C'est pas pareil !<br />Notez que vous pouvez aussi faire sécher délicatement les "grains" pour les conserver.<br />Si vous soignez bien vos "vrais" gains, ils pulluleront et vous devrez en jeter...André Laurensisnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-59544589513235674972010-10-30T17:20:26.148+02:002010-10-30T17:20:26.148+02:00Savez-vous quelle est la différence chimique entre...Savez-vous quelle est la différence chimique entre les deux ? A mon avis, il s'agit du même ferment de base. Les deux sont naturels et répondent à la facilité (entre acheter dans un commerce et via le net, c'est kif-kif). D'ailleurs, j'avais repiqué mon ferment de très nombreuses fois. Il est mort quand un jour je suis partie en vacances. J'ignorais que l'on pouvait stocker ses cristaux au congélateur.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-90854906195362188452010-10-30T08:52:30.218+02:002010-10-30T08:52:30.218+02:00Les ferments Yalacta ne sont qu'une solution d...Les ferments Yalacta ne sont qu'une solution de facilité, mais qu'il faut racheter régulièrement.<br />Préférez les cristaux naturels qui se multiplient sans cesse.André Laurensisnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-10666874144959934792010-10-29T22:23:32.003+02:002010-10-29T22:23:32.003+02:00Sidoine et Gumex,
Oui je connais le Kombucha mais ...Sidoine et Gumex,<br />Oui je connais le Kombucha mais n'en ai jamais fait pour l'instant. J'espère bien m'y mettre un de ces quatre.<br />Il y a kéfir de lait et kéfir de fruits. Les ferments sont différents et non interchangeables. Seuls ceux du kéfir de lait sont d'origine animale.<br />Quant aux ferments des yaourts de soja (du moins les sojasun), les ferments proviennent des figues. <br />Sinon, je suis d'accord, la plupart des fromages ne sont pas végétariens.<br /><br />Kefiroui et anonyme,<br />Personnellement je préfère l'idée du don ou de l'échange, mais peut-être que des lecteurs seront intéressés. Merci pour l'info.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-41847836023659558232009-09-11T22:48:04.603+02:002009-09-11T22:48:04.603+02:00Bonjour
Une bonne adresse pour se procure des grai...Bonjour<br />Une bonne adresse pour se procure des grains de kéfir de fruit frais :<br /> http://cpa52.fr/kefirAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-35708155343607899722009-01-20T15:29:00.000+01:002009-01-20T15:29:00.000+01:00Ceux qui désirent commander des grains FRAIS de ké...Ceux qui désirent commander des grains FRAIS de kéfir de fruits pour une contribution de 5 euros (envoi par la poste) ou 2 euros (à venir chercher sur place -77350), peuvent me contacter: minaah@live.fr MerciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-68527686089041350612007-11-24T14:53:00.000+01:002007-11-24T14:53:00.000+01:00hummm...Kefir de lait, de fruits,ou yogurt,..je me...hummm...Kefir de lait, de fruits,ou yogurt,..je me mefie de l'origine du "ferment"..d'où a-t-il ete extrait? pour le yougurt ou fromage, il est utilisé le "caille-lait" ou ferment lactique, que finalement n'est qu'un produit extrait du 4e estomac (la caillette)du veau encore pas sevré! et les grains de kefir auraient leurs origines à partir de maceration d'un morceau du même organe dans le lait.. - enfin, je tourne, je tourne, et je vois qu'avec un air innocent, on nous fait avaler de la viande..mefiance..mefiance..Unknownhttps://www.blogger.com/profile/15576198550436327258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-6312724903857041752007-09-30T23:14:00.000+02:002007-09-30T23:14:00.000+02:00Et vous connaissez la Kombucha, c'est dans le meme...Et vous connaissez la Kombucha, c'est dans le meme genre mais lui naturellement utilisé avec du thé, ses proprietés sont impressionnantes et le gout est proche du cidre^^<BR/>Je voulais essayer aussi le kefir mais j'aime bien savoir d'ou vient ce que je fais rentrer dans mon corps, et les origines du kefir sont assez vagues, je suis tombé sur le net sur une version parlant de bergers ayant stoké du lait dans un estomac de mouton, ca a coagulé en petit grains agglutinés sur les paroies, le kefir est né...Apres ,vraie ou pas, le doute etant je me suis abstenu.<BR/>Et felicitations pour ce blog, il est genial^^Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1157092856911726542006-09-01T08:40:00.000+02:002006-09-01T08:40:00.000+02:00hello,j'ai essayé avec le miel mais comme c'est un...hello,<BR/>j'ai essayé avec le miel mais comme c'est un actibactérien naturel au bout d'une semains les grans de kéfir font peine à voir. Autrement mon kéfir tourne depuis 6 mois sans problème, je le renouvelle simplement en jettant le 'surplus'.<BR/>victorAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1155133941992789042006-08-09T16:32:00.000+02:002006-08-09T16:32:00.000+02:00je devais avoir 12 ans, un grand bocal en grés et ...je devais avoir 12 ans, un grand bocal en grés et des " graines" de kéfir venant d'une copine de ma mère ...En effet il fallait le " nourrir" aux figues et pruneaux secs et du jus de citron..La culture n'a pas résisté à l'arrivée de l'adoucisseur d'eau, hélas!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1154675370631917892006-08-04T09:09:00.000+02:002006-08-04T09:09:00.000+02:00Super cette idée du thé vert, c'est vrai que c'est...Super cette idée du thé vert, c'est vrai que c'est une boisson très agréable le kéfir, et bonne pour plein de choses apparemment...je n'ai plus qu'à me mettre à la recherche de ces ferments.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1154635422646895772006-08-03T22:03:00.000+02:002006-08-03T22:03:00.000+02:00Si vous n'avez pas encore essayé, je vous le conse...Si vous n'avez pas encore essayé, je vous le conseille. C'est fascinant de voir à quel point une boisson gazeuse est facile à obtenir.<BR/>Urban Vegan, <BR/>I bought it in the organic store.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1154635013881908512006-08-03T21:56:00.000+02:002006-08-03T21:56:00.000+02:00I've never tried this before. Very intriguing. Mai...I've never tried this before. Very intriguing. <BR/><BR/>Mais, où peut-on acheter le paquet de ferments pour Kéfir?urban veganhttps://www.blogger.com/profile/01541085454822240908noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1154629481921535432006-08-03T20:24:00.000+02:002006-08-03T20:24:00.000+02:00Super ta recette, moi qui adore le kéfir en généra...Super ta recette, moi qui adore le kéfir en général j'aime les boissons et produits fermentés ... Je vais tester ta version...Fabiennehttps://www.blogger.com/profile/00726789418677666488noreply@blogger.com