tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post114260861426802299..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: Pâte à pizza au sarrasin (sans pétrissage, ni gluten)Virginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-38002659313011235492013-05-20T18:56:31.774+02:002013-05-20T18:56:31.774+02:00Bonjour,
Qu'appellez-vous "poudre levant...Bonjour, <br />Qu'appellez-vous "poudre levante" svp ? Est-ce par exemple celle qui est très courante : Alsa levure chimique "alsacienne"? Il paraît qu'elle est bien pour les gateaux mais pas pour la pate à pizza... Cependant cela m'arrangerait car je n'ai pas le temps de laisser la pate reposer avec les vraies levures. MerciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-69691573794422557422012-02-06T11:14:38.984+01:002012-02-06T11:14:38.984+01:00Bonjour et un gros merci pour cette recette que j&...Bonjour et un gros merci pour cette recette que j'ai déjà réalisée une fois, un délice !<br />Du coup je partage mon astuce pour étaler la pâte collante : on met une feuille de papier cuisson dans le plat, on pose la boule de pâte dessus, on la recouvre d'une autre feuille de papier et on étale la pâte à travers la feuille, en appuyant/étalant avec la paume des mains et les doigts. assez facile à faire, et ça ne colle pas du tout !Magdanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-36485112739678968612011-06-10T22:33:07.764+02:002011-06-10T22:33:07.764+02:00Voici un exemple de garniture que j'avais fait...Voici un exemple de garniture que j'avais faite spécialement pour cette pâte à pizza : http://absolutegreen.blogspot.com/2006/03/pizza-des-prairies-sans-gluten.html<br />Du reste je suis désolée de ne pas pouvoir te donner plus de renseignements. Cette recette date de 2006 et je n'en ai qu'un souvenir lointain.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-33598223365531320162011-06-03T21:51:51.535+02:002011-06-03T21:51:51.535+02:00Nouvel essai, nouvel "échec" après 45 mi...Nouvel essai, nouvel "échec" après 45 minutes, pourtant j'ai obtenu une pâte fine.<br /><br />Un point que je n'ai pas abordé, pour la garniture je mets de la pulpe de tomate, de l'origan puis du tofu soyeux.<br /><br />La pulpe de tomate est peut être de trop, il faudrait que je ne mette que des tranches de tomates fraîches ?<br /><br />MerciGrégorynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-15991395083134875582011-05-23T06:59:14.062+02:002011-05-23T06:59:14.062+02:00Merci Virginie pour ce second temps.
En fait les ...Merci Virginie pour ce second temps.<br /><br />En fait les 2 essais réalisés m'ont donné un résultat moyen du à une pâte trop épaisse je suppose, ce qui donne une consistance pâteuse même après 45' de cuisson.<br /><br />Je n'abandonnerais pas :PGrégorynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-66539994425269915622011-05-21T12:49:32.065+02:002011-05-21T12:49:32.065+02:00"Enfournez à 150°C pendant 10 minutes pour la..."Enfournez à 150°C pendant 10 minutes pour la chauffer à blanc. Ensuite recouvrez-la de garniture et ré-enfournez-la le temps de terminer la cuisson de votre pizza."<br />Le seconde temps dépend de la garniture. Des brocolis surgelés seront par exemple plus aqueux que des frais. En général on compte entre 10 et 20 minutes.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-40827565255510212882011-05-20T21:42:08.831+02:002011-05-20T21:42:08.831+02:00Puis-je avoir une idée du temps de cuisson moyen ?...Puis-je avoir une idée du temps de cuisson moyen ?Grégorynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-9186907350641269402011-05-04T22:30:12.189+02:002011-05-04T22:30:12.189+02:00Grégory,
Oui oui la pâte colle. Donc on l'étal...Grégory,<br />Oui oui la pâte colle. Donc on l'étale avec les doigts, sans trop peaufiner la surface.<br />Pour les bords, peut-être qu'ils étaient un peu trop fins ? <br />J'espère que la prochaine fois, ce sera plus réussi.<br />Merci à toi et à Marina de m'avoir tenue au courant.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-17719586487248164772011-05-04T21:52:36.165+02:002011-05-04T21:52:36.165+02:00j'ai testé cette recette ce soir étant grand a...j'ai testé cette recette ce soir étant grand amateur de pizza.<br /><br />J'ai certainement mal suivi les recommandations ceci dit voici les points négatifs:<br />* difficulté d'étaler la pâte<br />* les bords de la pâte ont rapidement cuit mais impossible de voir le milieu de la pizza, du coup la pâte était pas cuite et j'avais trop faim, donc j'ai tout mangé (du coup point positif :P)<br /><br />Je re-testerai à coup sûr car j'adore vos recettes<br /><br />MerciGrégorynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-30051906606357076162011-05-02T00:16:21.766+02:002011-05-02T00:16:21.766+02:00Je viens de faire cette pâte à pizza au thermomix,...Je viens de faire cette pâte à pizza au thermomix, en la garnissant de fromage vegan, viande vegan, poivrons rouges, légumes, olives ...<br />Délicieux, la pâte était moelleuse meilleur que mccain :)Marinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-43286273674721135252010-12-21T19:00:17.034+01:002010-12-21T19:00:17.034+01:00Merci de me tenir au courant. Intéressant cet ajou...Merci de me tenir au courant. Intéressant cet ajout de soja.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-66670050915792600022010-12-09T19:17:46.687+01:002010-12-09T19:17:46.687+01:00Merci.Je savais qu'on pouvait faire de la pate...Merci.Je savais qu'on pouvait faire de la pate à pizza sans gluten, mais je n'avais pas les proportions.<br />J'ai mis 100g de farine de soja parce que je ne voulais pas la perdre et 150g de farine de riz. Super bon !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-8175894160762000632010-03-10T21:36:42.631+01:002010-03-10T21:36:42.631+01:00Je suis ravie que cette pâte vous plaise à toutes....Je suis ravie que cette pâte vous plaise à toutes... Et et de la savoir déjà adoptée. Merci de m'avoir tenue au courant.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-68396063584892306732010-01-09T19:55:19.596+01:002010-01-09T19:55:19.596+01:00Pâte essayée et adoptée ce soir même !! merci pour...Pâte essayée et adoptée ce soir même !! merci pour cette alternative. D'ordinaire je mélange sarrasin et pois chiche ou lentilles.coraliehttps://www.blogger.com/profile/05036219244565176817noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1499819557842360862008-03-26T08:39:00.000+01:002008-03-26T08:39:00.000+01:00super ta recette de pâte à pizza, étant également ...super ta recette de pâte à pizza, étant également intolérante au gluten, les pizzas me manquent énormément, merci !!yulungahttps://www.blogger.com/profile/01572171844632493456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-41914976161675678002007-02-12T16:01:00.000+01:002007-02-12T16:01:00.000+01:00sympa ! il faut que je teste !sympa ! il faut que je teste !Suiksuikhttps://www.blogger.com/profile/11695068075031788736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1150534996566451332006-06-17T11:03:00.000+02:002006-06-17T11:03:00.000+02:00Merci pour cette recette, idéale pour les intoléra...Merci pour cette recette, idéale pour les intolérants au gluten qui peuvent regoûter aux joies de la pizza. ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1142684718341288972006-03-18T13:25:00.000+01:002006-03-18T13:25:00.000+01:00Merci Fabienne. Tu m'en donneras des nouvelles...Merci Fabienne. Tu m'en donneras des nouvelles...Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1142672571465349632006-03-18T10:02:00.000+01:002006-03-18T10:02:00.000+01:00Merci, j'adore l'originalité de tes pâtes, je vais...Merci, j'adore l'originalité de tes pâtes, je vais également faire un copier-coller de celle-ciFabiennehttps://www.blogger.com/profile/00726789418677666488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1142633294820693022006-03-17T23:08:00.000+01:002006-03-17T23:08:00.000+01:00Merci Loïse. Quel compliment !Merci Loïse. Quel compliment !Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1142617789031342702006-03-17T18:49:00.000+01:002006-03-17T18:49:00.000+01:00J'adore tes recettes!Quelle classe...A bientôtJ'adore tes recettes!Quelle classe...<BR/>A bientôtAnonymousnoreply@blogger.com