tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post114063717422639388..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: Tableau comparatif des shiitakes en vente sur le marché françaisVirginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-23603594720052276982010-11-30T13:11:34.328+01:002010-11-30T13:11:34.328+01:00Pour info j'habite près de Chambéry et quel bo...Pour info j'habite près de Chambéry et quel bonheur de découvrir que nous avions une champignionnière et qu'ils cultivent aussi le shiitahes!!! à eniron 12 à 15 euros le kilo!! ce matin c'était 12 E génial non? je vais de ce pas les cuisiner!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-15842349932001443002008-08-04T16:44:00.000+02:002008-08-04T16:44:00.000+02:00Bonjour,J'ai moi aussi sur mon blog une recette tr...Bonjour,<BR/>J'ai moi aussi sur mon blog une recette très pratique et végétarienne pour les shiitake. Peu onéreuse, elle permet de les cuire puis de les conserver au frigo plusieurs jours et de les manger avec du riz ou de différentes manières en accompagnement ou même tout seuls tant ils sont goûteux !<BR/>Bravo pour le comparatif, très intéressant. La forme sèche me paraît la plus pratique. En plus, il paraît que le séchage accentue le goût du champignon. Vous avez raison : le seul point noir reste le transport et les conditions de production en Asie (ogm ? pesticides ? main-d'oeuvre ?)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1455009079111127782008-07-16T20:25:00.000+02:002008-07-16T20:25:00.000+02:00mauriceje suis producteur en region centre le prix...maurice<BR/><BR/>je suis producteur en region centre le prix devrait etre autou de 12 a 15 euros maximum et les chinois arrivent en expoter sur rungis des quantites de shii take de qualite...doutuese sue les conditions de transport<BR/> salutAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-76894971179139870362008-05-04T09:36:00.000+02:002008-05-04T09:36:00.000+02:00voici une recette de pierre Gagnaire :Soupe de cha...voici une recette de pierre Gagnaire :<BR/>Soupe de champignon, cubes de Beaufort.<BR/><BR/><BR/><BR/>Pour quatre personnes<BR/><BR/>- 10 gr d’échalotes <BR/>- 200 gr de Shiitake<BR/>- 300 gr de champignons de Paris<BR/>- 1 gr de muscade<BR/>- 20 gr de Beaufort <BR/>- 10 gr de beurre<BR/>- 500 gr de crème liquide<BR/> <BR/><BR/>Méthode :<BR/><BR/>Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter les échalotes ciselées, laisser cuire à feu doux 1 minute. Ajouter ensuite les champignons préalablement lavés, séchés et émincés.<BR/>Continuer à cuire environ 5 à 8 minutes en tournant régulièrement jusqu’à ce que les champignons aient rendus leur eau de végétation.<BR/>Crémer et continuer à cuire à feu doux pendant 1 heure en remuant régulièrement. Si la consistance de la préparation devient trop épaisse, ajouter de la crème.<BR/>Mixer à l’aide d’un blinder puis passer si nécessaire au travers d’une passette.<BR/>Rectifier l’assaisonnement, y ajouter de la muscade râpée et des zestes de citron jaune pour parfumer la préparation et éventuellement un peu de lait pour l’amener à la consistance désirée.<BR/>Couper le Beaufort en petits cubes, les disposer au fond d’un bol ou d’une assiette creuse et verser la soupe bien chaude dessus.<BR/>BON APPETIT !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-61494801697744836532008-02-14T10:07:00.000+01:002008-02-14T10:07:00.000+01:00Bravo pour ces informations, mercipour le temps pa...Bravo pour ces informations, merci<BR/>pour le temps passé et le savoir...<BR/>christinekinkagénèrehttps://www.blogger.com/profile/05541688111648309151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-31010425655541762342007-11-12T18:32:00.000+01:002007-11-12T18:32:00.000+01:00Bonsoir, mon copain et moi avons découverts ces ch...Bonsoir, mon copain et moi avons découverts ces champignons au restaurant il y a peu. <BR/>Ils étaient servis sous forme de lamelles rouge, très parfumés au niveau de l'odeur, ils étaient piquant au goût!! Nous avons adorés cette sensation.<BR/>En existe-il de cette sorte en vente?<BR/>En avait vous déjà goûté de pareil?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1140708829729912832006-02-23T16:33:00.000+01:002006-02-23T16:33:00.000+01:00Bienvenue Mercotte. Merci pour l'info (même si per...Bienvenue Mercotte. Merci pour l'info (même si perso je ne mange pas d'oeufs). Je ne connaissais pas cette production locale. C'est bon à savoir et ils sont effectivement sûrement moins chers que les miens. Ce soir je vais essayer de cuire mes derniers spécimens avec de la purée d'amande (idée de Sophie) et de l'ail. Je suis impatiente de découvrir ce que le mélange donnera. A bientôt !Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1140707230757645442006-02-23T16:07:00.000+01:002006-02-23T16:07:00.000+01:00très intéressant, moi je peux parler des frais, ét...très intéressant, moi je peux parler des frais, étant donné que nous avons une importante production locale et qu'on en trouve chez nous à Carrefour, sur le marché et dans presque toutes les grandes surfaces locales !<BR/>je vais regarder le prix au marché samedi , mais ils ne sont pas aussi chers j'en suis sûre ! par contre, je ne conseille pas de les laver , et surtout la meilleure cuisson c'est de les poêler vivement dans un peu d'huile d'olive ajouter si l'on veut une persillade, je ne le fais pas, le goût est très délicat , c'est délicieux en accompagnement d'asperges et d'oeufs coques, rapport qualité prix ici très intéressant !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1140699872208083212006-02-23T14:04:00.000+01:002006-02-23T14:04:00.000+01:00Ce n'est qu'un juste retour des choses Anne : tu m...Ce n'est qu'un juste retour des choses Anne : tu me fais découvrir la culinoblogosphère à travers ses recettes "sans". Merci à toi.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1140696698878706292006-02-23T13:11:00.000+01:002006-02-23T13:11:00.000+01:00Très intéressant ! j'ai découvert plein de choses....Très intéressant ! j'ai découvert plein de choses. MerciPapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1140650952446519202006-02-23T00:29:00.000+01:002006-02-23T00:29:00.000+01:00Merci du compliment et du conseil. De toute façon,...Merci du compliment et du conseil. De toute façon, à la vitesse avec laquelle je les mange crus, il va bien falloir que je songe à les cuire, sinon je vais finir par les trouver un jour bien moches dans le frigo. Mais c'est vrai que les frais, je les préfère crus, surtout pour la sensation dans la bouche. A bientôt !Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1140648427236021602006-02-22T23:47:00.000+01:002006-02-22T23:47:00.000+01:00Trop beau comparatif ! moi je te conseille quand m...Trop beau comparatif ! moi je te conseille quand même de cuire les bestiolles... et la tu verras ta barquette fondre, fondre, fondre...Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.com