tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post5452684737573879827..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: Cake épicé à la betterave, pour goûters gourmets / Spiced Beetroot CakeVirginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-11740691365478405092010-09-26T00:16:22.503+02:002010-09-26T00:16:22.503+02:00J'ai justement fait un gâteau à la carotte et ...J'ai justement fait un gâteau à la carotte et à la betterave cette semaine. Ces gâteaux sont très pratiques quand on a râpé un peu trop de racines au déjeuner.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-70972923989097672082010-09-24T20:22:21.893+02:002010-09-24T20:22:21.893+02:00Tiens je viens juste de le voir je vais le mettre ...Tiens je viens juste de le voir je vais le mettre de coté ( ben v c'est fini les betteraves!!), vu que je ne les aime que cuite au four et en salade, je vais tester en gâteau...Lysiscanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-53449919497121951032010-04-06T12:44:25.939+02:002010-04-06T12:44:25.939+02:00Oui, je me souviens que ce gâteau avait beaucoup p...Oui, je me souviens que ce gâteau avait beaucoup plu. Pour la question des agents levants, on peut remplacer 1/2 cc poudre levante + 1/2 cc bicarbonate + 1 cs vinaigre par :<br />- 1,5 cc poudre levante<br />- 3/4 cc bicarbonate + 3/4 cc crème de tartre<br />- 3/4 cc bicarbonate + 1 cs de vinaigre de cidre ou de jus de citron<br />Ce sera sûrement plus simple.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-7110589751693391412010-04-06T09:49:47.499+02:002010-04-06T09:49:47.499+02:00Une version rose du carrot cake, sans glaçage comm...Une version rose du carrot cake, sans glaçage comme j'aime.Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-48821254568296511592006-12-22T02:41:00.000+01:002006-12-22T02:41:00.000+01:00Ah OK, j'avais pas lu cette reponse, merci. Ca m'i...Ah OK, j'avais pas lu cette reponse, merci. Ca m'interesse que tu verifies oui si t'as le temps (oups, pas taper ;-)). <br />Bon alors je peux mettre du vinaigre de grenades ou de dattes, ca ne pourra etre que meilleur non ? Enfin je dis ca, dattes j'ai pas ouvert la bouteille. Mais grenade ca devrait le faire. Cool !<br /><br />Au fait, je ne reviendrai pas ici, je te propose de me faire une reponse globale sur le cake aux abricots. Merci :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-24178650027215890472006-12-17T17:57:00.000+01:002006-12-17T17:57:00.000+01:00Euh mais dans mon gâteau aussi il y a du vinaigre,...Euh mais dans mon gâteau aussi il y a du vinaigre, à moins que j'ai oublié de le mentionner... Quoique dans le pain d'épices, je n'en avais pas mis il me semble. Mais c'est juste parce que j'avais oublié d'en mettre. Je ne sais pas si c'est si nécessaire, mais je le prends comme une façon de mettre toutes les chances dans mon côté. Et cette astuce, je l'ai tirée de livres anglo-saxons, vu que j'ai appris à cuisiner végétalien grâce à eux au départ. Alors est-ce que l'on mettait du vinaigre pour remplacer l'acide tartrique... il faudrait que je vérifie. Cela éviterait de mettre des ingrédients doublons pour leurs effets. Merci de cette remarque.<br />L'acide tartrique, je pensais le prendre au magasin irlandais justement.<br />Sinon, non avec 1/2 cuiller à café de bicarbonate, on ne sent pas.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-24395214798420756542006-12-14T22:05:00.000+01:002006-12-14T22:05:00.000+01:00Ah merci. Et t'as pas de gout en faisant ca ? Je s...Ah merci. Et t'as pas de gout en faisant ca ? Je suppose que non, sinon tu ne le ferais pas. Oui, si tu trouves de l'acide tartrique tu nous en reparles ? Je sais qu'en Angleterre on en trouve, mais en France ?<br />Moi ce que je me demandais c'est si on pouvait mettre un autre acide ? Parce que dans la recette du crazy cake (tu connais ?) y a du vinaigre. Je me demande pourquoi.<br />J'ai fait mon dernier pain d'épices en m'inspirant de ta recette avec ce que j'avais et avec 1 cs de vinaigre, on ne le sentait pas du tout et le gateau était super bien levé et délicieux. Mais si ca se trouve ca n'a rien a voir.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-29673750921826728752006-12-14T11:35:00.000+01:002006-12-14T11:35:00.000+01:00Question bassement pratique : la poudre levante co...Question bassement pratique : la poudre levante coûte plus cher que le bicarbonate, sachant que j'achète de la bio. Alors je fais un moit-moit que l'on n'est pas obligé de suivre - je concède que cela méritait une note. <br />L'idéal, ce serait que je me procure directement de l'acide tartrique, car il permet d'augmenter le potentiel du bicarbonate de soude en activant le dégagement carbonique (ce n'est pas qu'une question de goût). Et là je pourrai me faire ma poudre levante "maison".Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-59093625206496249862006-12-14T02:34:00.000+01:002006-12-14T02:34:00.000+01:00Question technique:
la poudre levante, c'est du bi...Question technique:<br />la poudre levante, c'est du bicarbonate de soude + de l'acide pour neutraliser le gout dégueu du bicarbonate + de l'amidon pour empecher que le bicarbonate et l'acide ne réagissent chimiquement avant d'etre mouillés. OK ?<br />Pourquoi tu rajoutes du bicarbonate à la poudre levante ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-45921807972190264332006-12-12T15:32:00.000+01:002006-12-12T15:32:00.000+01:00Thanks for the note Kalyn.Thanks for the note Kalyn.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-79256816231280877122006-12-12T02:12:00.000+01:002006-12-12T02:12:00.000+01:00Very interesting to make a cake with beetroot (whi...Very interesting to make a cake with beetroot (which are called simply "beets" in the U.S.Kalyn Dennyhttps://www.blogger.com/profile/02499065771517548587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-50410256822930754312006-12-11T12:08:00.000+01:002006-12-11T12:08:00.000+01:00The cake tinted with a romantic rosy color, I real...The cake tinted with a romantic rosy color, I really like it, especially the very moist crumb inside!Gattina Cheunghttps://www.blogger.com/profile/17259299908195438080noreply@blogger.com