tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post5177183648212861541..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: Purée de pommes de terre IG / GI Mashed PotatoesVirginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-36709110393089720312010-06-29T12:02:02.645+02:002010-06-29T12:02:02.645+02:00Urban Vegan,
Effectivement c'est la bonne expr...Urban Vegan,<br />Effectivement c'est la bonne expression : Comfort food!<br />Et en plus, c'est tout confort à réaliser, car les pommes de terre cuisent toutes seules...Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-40864523512407289472010-06-25T14:40:29.298+02:002010-06-25T14:40:29.298+02:00Aux Etats-Unis, nous appellons les plats forts com...Aux Etats-Unis, nous appellons les plats forts comme ca "comfort food." <br /><br />I hope you are well. I am sorry I've been out of touch.urban veganhttps://www.blogger.com/profile/01541085454822240908noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-52614597972731094082010-06-25T13:25:33.667+02:002010-06-25T13:25:33.667+02:00La fourmi des Caraïbes,
Merci pour tes précisions....La fourmi des Caraïbes,<br />Merci pour tes précisions. Je repense à tes 3 fournées d'okara... J'ai déjà essayé cette purée avec 2 fournées et ça passait très bien. L'idée est que l'okara passe incognito tout en améliorant la constistance et le goût de la purée. Petite précision : je fais ma purée épaisse (à la suédoise...).<br /><br />Mély,<br />Je n'ai encore pas utilisé l'okara pour des cosmétiques. Un petit doute quand même : l'après-shampoing était-il à l'okara ou à l'okra ? Car ce ne sont pas les mêmes ingrédients. L'okara est la pulpe de soja (résidu de la réalisation du lait de soja) tandis que l'okra est le "gombos" ou "lady's finger", un petit légume vert consommé notamment en Afrique tropicale et en Inde (http://fr.wikipedia.org/wiki/Gombo).Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-39968547494837436842010-06-25T12:57:11.115+02:002010-06-25T12:57:11.115+02:00J'affectionne particulièrement la purée maison...J'affectionne particulièrement la purée maison... Ma mère en fait une délicieuse (avec du lait & du beurre).<br /><br />Je n'ai jamais goûté à l'okra... Mais, fût un temps, j'utilisais un après-sahmpooing qui en contenait ! :-)<br />C'était un après-shampooing de la marque lush !Mélyhttp://chaudronpastel.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-32737512116871784122010-06-24T16:18:37.759+02:002010-06-24T16:18:37.759+02:00Pour Julie, la patate douce n'est pas une pomm...Pour Julie, la patate douce n'est pas une pomme de terre, (ce n'est pas du tout la même famille de plante)<br />Ajouter des fibres fait baisser l'IG, c'est pour ça que les aliments riche en fibre on un IG bas, justement, comme les céréales complètes par rapport aux céréales raffinées.La fourmi des Caraïbeshttp://vegecarib.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-15409552499780518562010-06-24T16:17:45.437+02:002010-06-24T16:17:45.437+02:00Merci Sandrine,
Avec l'okara de cacahuète, c&#...Merci Sandrine,<br />Avec l'okara de cacahuète, c'est très bon aussi. Encore faut-il dénicher des cacahuètes crues...<br /><br />La fourmi des Caraïbes,<br />"stoemp" ? Voilà un plat que je ne connais pas. Pelées ou pas, les pommes de terre gardent un fort IG. Mais ce n'est pas si grave quand on est en bonne santé et que l'on a une alimentation riche en légumes par ailleurs. Pour les régimes amaigrissants, c'est une autre histoire, mais avec ces régimes, c'est toujours une autre histoire...<br />Bonnes vacances à toi !Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-36995175683661017952010-06-24T16:09:42.602+02:002010-06-24T16:09:42.602+02:00Ho tien, j'en mettrais dans mon prochain "...Ho tien, j'en mettrais dans mon prochain "stoemp" ! <br />(j'ai trois fournées d'okara au frigo et je pars en vacances dimanche... ça sent le compostage)<br />Sinon, pour l'IG des pdt, les manger avec la peau, ça marche aussi, je crois.La fourmi des Caraïbeshttp://vegecarib.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-42552356835334240022010-06-24T10:24:10.029+02:002010-06-24T10:24:10.029+02:00Quelle belle idée de purée, ça a l'air délicie...Quelle belle idée de purée, ça a l'air délicieux :).Sandrinehttp://vegebon.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-57010669886185265452010-06-23T23:18:00.185+02:002010-06-23T23:18:00.185+02:00Julie,
Euh oui, ça je savais en fait. Merci quand ...Julie,<br />Euh oui, ça je savais en fait. Merci quand même. Pour la patate douce, c'est vrai que je n'ai pas l'habitude de la considérer comme une pomme de terre mais comme... une patate douce. Les deux possèdent un goût si différent que je ne les utilise jamais l'une à la place de l'autre, ce qui doit expliquer cela. Sinon, je n'envisageais pas cette recette pour des diabétiques, mais pour ceux qui suivent le dit régime IG à des fins amaigrissantes. Les diabétiques comme tu le sais se doivent d'être encore plus rigoureux, et je ne préfère pas me risquer à leur conseiller tel ou tel plat (leur régime relevant plus du médical je dirais). Tu fais bien d'écrire ta remarque, car ce n'était pas clair sur mon post. <br />Pour ce qui est de la recette, je n'ai pas essayé avec les patates douces, mais cela devrait très bien marcher. Peut-être en remplaçant le tahin par du beurre de cacahuète...<br /><br />Mlle Pigut,<br />Si tu es très tahin, n'hésite pas à en ajouter une cuiller supplémentaire, histoire de vous rendre tous les deux accros à cette purée :)Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-67095593318753864222010-06-23T22:24:41.878+02:002010-06-23T22:24:41.878+02:00En tout cas très bonne idée pour utiliser l'ok...En tout cas très bonne idée pour utiliser l'okara. De plus, mon homme étant complètement accro à la patate (moi pas vraiment, par contre j'adore le tahin) je cherche toujours de nouvelles idées pour les pommes de terre! Un grand merci à toi pour ça!<br />@VGP : Personnellement, je mange presque tout avec un cuillière parfois aidée d'une fourchette :-pMlle Piguthttp://pigut.mintyway.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-86824279338967576802010-06-23T21:31:22.741+02:002010-06-23T21:31:22.741+02:00En fait, pour faire baisser l'index glycémique...En fait, pour faire baisser l'index glycémique d'un aliment, il faut ajouter un aliment à ig bas tels que des légumes et après il faut faire la différence entre les deux pour obtenir l'ig total. Mais c'est un peu contraignant, n'est-ce pas? Surtout si l'on n'est pas diabétique ! Par contre, la seule pomme de terre à ig moyen est la patate douce. Après ce long cours sur l'index glycémique, laisse-moi te dire que ton plat me laisse l'eau à la bouche. Alors ni une ni deux, je vais devoir me racheter des patates douces !!!Juliehttp://www.plaisirvegetal.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-84317695014891420252010-06-23T21:23:39.830+02:002010-06-23T21:23:39.830+02:00VGP,
La cuiller est même souvent plus appropriée p...VGP,<br />La cuiller est même souvent plus appropriée pour certains plats, quand on y pense.<br /><br />Sab et Kikekwa,<br />Je confirme, c'est très bon. La purée de pommes de terre à l'okara est devenue mon classique dans le domaine. Et je garde une portion d'okara au congélateur pour les petites envies de purée.<br /><br />Sweet Feary,<br />Merci pour l'info "basifiante", j'ignorais.<br />Le régime IG est à prendre avec bon sens. Les pommes de terre ont nourri de nombreux Européens pendant les famines (par ex. au 19ème siècle). Mais c'est l'alimentation actuelle et raffinée, avec ses grosses quantités de sucre, de laitages, de viande et de graisses saturées qui fait grossir ces mêmes populations, tout en faisant grimper les risques de diabète. <br />Super si le tahin te plait maintenant. Je l'utilise beaucoup en cuisine, pour son goût de sésame, mais aussi parce qu'il reste la purée d'oléagineux la plus économique (avec celle de cacahuète).Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-82944122465156761762010-06-23T20:04:44.167+02:002010-06-23T20:04:44.167+02:00J'étais tellement occupée à cerner l'acidi...J'étais tellement occupée à cerner l'acidité des aliments que leur indice glycémique m'indiffèrait bien... et c'est comme ça qu'on apprend que les patates sont basifiante ! En tout cas, c'est une excellente idée de recyclage de l'okara. Et puis avec le petit goût de tahin, ça doit être exquis [c'est d'ailleurs grâce à toi que je l'ai réinvité dans ma cuisine, même demi-complet :)]Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-52777800054617346432010-06-23T19:44:02.123+02:002010-06-23T19:44:02.123+02:00Hummm, ça doit vraiment être excellent !!!Hummm, ça doit vraiment être excellent !!!Huppéehttps://www.blogger.com/profile/07990547052720215211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-31235448359623827912010-06-23T18:45:57.006+02:002010-06-23T18:45:57.006+02:00oh que ça doit être bon çaoh que ça doit être bon çasab le plaisir de gourmandisehttps://www.blogger.com/profile/11511148929662159618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-80363648561079622592010-06-23T17:05:00.101+02:002010-06-23T17:05:00.101+02:00Houlalala le genre de plat que j'adooooore ♥ C...Houlalala le genre de plat que j'adooooore ♥ Cette purée est vraiment appétissante et c'est jamais facile de rendre hommage aux purées car en photo ça fait vite pas très glamour, mais là c'est tout bonnement nickel.<br />J'ai envie d'y plonger une cuillère, j'adore manger les purées avec une cuillère, c'est meilleur je trouve :)VGPhttp://www.vg-zone.netnoreply@blogger.com