tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post4657543967370435039..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: Millefeuille de Pâques hongrois / Hungarian Easter CakeVirginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-6980587406453923342010-04-06T13:18:35.669+02:002010-04-06T13:18:35.669+02:00Mamapasta,
J'oubliais, pour bien émulsifier su...Mamapasta,<br />J'oubliais, pour bien émulsifier sur le moment, j'utilise un mini-fouet. A l'initial, il sert pour faire des cosmétiques, mais il marche du tonnerre pour toutes les petites sauces et autres émulsions culinaires. Il est ici (à peu près à la moitié de la page) : http://www.aroma-zone.com/aroma/accessoire_fra.asp?sta=461Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-50942490209730547402010-04-06T13:14:14.703+02:002010-04-06T13:14:14.703+02:00La fourmi des Caraïbes,
Oui, ce n'est pas évid...La fourmi des Caraïbes,<br />Oui, ce n'est pas évident de savoir si on est dans le juste ou pas quand on n'a jamais goûté un gâteau d'un autre Pays. C'est pour cela que j'ai préféré poser ces deux questions, lesquelles étaient surtout pour Renata, car je savais qu'elle passerait bientôt. Je vais pouvoir maintenant répondre à ces questions directement sur le post, ce sera plus facile pour les lecteurs.<br /><br />Renata,<br />Merci. C'était une première, la prochaine fois il sera aussi joli que les tiens ;) La marmelade au safran allait effectivement très bien avec les parfums de céréales et de chocolat du gâteau. Heureusement, car c'était la seule confiture que j'avais. <br />Comme le miel est coulant, c'est possible qu'il joue sur l'agglomération de la pâte. Ou alors il a un autre secret...<br />Oui, c'est cela j'ai ajouté trop de liquide : 10 cl ! La pâte était sèche et puis d'un coup elle est devenue collante. J'aurais pu ajouter plus de farine pour l'assécher à nouveau, mais je me suis dit que ça pourrait changer le goût et ai préféré rester avec ma pâte inégale. Merci pour toutes tes précieuses explications en tout cas.<br /><br />Sweet Feary,<br />Je pense que la farine de soja (pois chiche) vient remplacer des oeufs. C'est une astuce que l'on retrouve souvent dans les recettes véganes. Ceci dit, je n'en mettrais pas ma main au feu.<br /><br />Mamapasta,<br />Non je n'utilise pas de lécithine pour ce genre de pâtisserie, car cela ne change rien au final. La (pseudo) margarine doit être bien émusifiée quand il ne faut pas que des corps aqueux entrent en contact avec le gluten d'une farine, au risque de changer le résultat final (par ex. pour des sablés). Dans ce cas, j'avoue que je prends de la margarine toute faite. Je ne me suis pas encore lancée dans la margarine "maison" : la question de l'acide palmitique ne m'était pas encore posée...<br /><br />Aspiring Vegan,<br />On peut trouver ces sels dans toute bonne pharmacie. Ils permettent de lever une pâte sans qu'il y ait d'ingrédients liquides. Dans cette recette-ci, les dits ingrédients liquides sont présents, donc je ne sais pas trop pourquoi il faut des sels d'ammonium plus que du bicarbonate (un autre secret de ces sels ?). Renata en sait sûrement plus. J'ai cru comprendre que sur son blog de cuisine, elle a une version au bicarbonate : http://lettudatoskonyha.blogspot.com/2008/12/vegn-mzes-zserb.html <br /><br />Spécialiste de l'éphémère,<br />Je pense que ce gâteau peut être très bon avec toute confiture que se marie bien avec le chocolat et les parfums de céréales (blé & épeautre). Cela nous laisse beaucoup de choix. Après pour un vrai gâteau hongrois, je crois que la confiture d'abricot s'impose.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-30003024135316696582010-04-06T12:03:38.908+02:002010-04-06T12:03:38.908+02:00Ça doit être fort bon avec cette confiture (que ce...Ça doit être fort bon avec cette confiture (que ce soit abricot ou carotte!). Faut que je fasse!Spécialiste de l'éphémèrehttp://www.lavielabouffelereste.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-12140365503360933402010-04-06T11:44:07.372+02:002010-04-06T11:44:07.372+02:00"Goût typique de pâtisserie hongroise"....."Goût typique de pâtisserie hongroise"... je suis curieuse de savoir comment c'est, mais je ne saurais où trouver les sels d'ammonium. Peut-être qu'on pourrait les remplacer par du bicarbonate de soude ?Pauline AVhttps://www.blogger.com/profile/04313567082238858217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-17921825778869092412010-04-06T10:46:30.853+02:002010-04-06T10:46:30.853+02:00interessant ton remplacement de la margarine par u...interessant ton remplacement de la margarine par un mélange liquide / huile, tu n'utilise pas de lecithine pour émulsifier le truc et ça marche?? il faut que je tente de remplacer comme cela dans mes recettes.<br />étonnant que ce mélange feuillette!mamapastahttps://www.blogger.com/profile/09377608000011893483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-47654806255760200522010-04-06T09:53:07.525+02:002010-04-06T09:53:07.525+02:00C'est un vrai dessert de fête, qui m'impre...C'est un vrai dessert de fête, qui m'impressionne en effet un petit peu (haaaa, vous avez dit "couches" ?)<br />Pour l'avoir testé en tarte, j'adore le mariage carotte/chocolat. Bravo pour ce mélange de farines audacieux, soja (ou pois chiches), il fallait oser !Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-25249709235691287352010-04-06T06:46:08.337+02:002010-04-06T06:46:08.337+02:00Quand tu mélanges les ingrédients pour la pate, il...Quand tu mélanges les ingrédients pour la pate, il faut pas y ajouter trop de liquide...juste pour que la pate prenne.<br />Pour l'étaler, il est possible d'utiliser un peu de farine pour qu'elle ne colle pas, mais pas trop!<br />Apres la cuisson, la pate est sec, mais une heure apres (comme tu le dis) il devient moelleux et il le reste pendant des jours!Renata Kalmanhttps://www.blogger.com/profile/06044140888948131025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-14897900409373460552010-04-06T06:31:53.064+02:002010-04-06T06:31:53.064+02:00Il est tres joli! :)
La marmelade de carottes au s...Il est tres joli! :)<br />La marmelade de carottes au saffron me semble tres attirant (jamais gouté)...<br />Ce type de gateau avec du miel est meme plus intéressant, le miel a un secret. Je vais le faire dans l'avenir proche.Renata Kalmanhttps://www.blogger.com/profile/06044140888948131025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-76725957362142771192010-04-05T23:18:03.533+02:002010-04-05T23:18:03.533+02:00Ça laisse pas mal de questions en suspens, surtout...Ça laisse pas mal de questions en suspens, surtout quand on ne connais pas du tout ce gâteau !<br />Bonne soirée !La fourmi des Caraïbeshttp://vegecarib.over-blog.com/noreply@blogger.com