tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post4431740542723532521..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: Sauce Saka-Saka aux épinards / African Stew With SpinachVirginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-59202584466867572132010-02-28T13:31:41.177+01:002010-02-28T13:31:41.177+01:00Tu m'as appris quelque chose concernant la Maï...Tu m'as appris quelque chose concernant la Maïzena... :(<br />Ta recette a l'air super sympa, je ne connaissais pas la sauce-graine.Plaisir veganhttp://plaisirvegan.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-86457370436400095562010-02-28T12:38:33.729+01:002010-02-28T12:38:33.729+01:00La courge butternut vient d'Afrique du Sud ? J...La courge butternut vient d'Afrique du Sud ? Je l'ignorais. Merci pour l'info. Je me souviens d'un livre de Doris Lessing, Alfred et Emily, où l'auteure évoquait ses souvenirs de courge en ex-Rodhésie, à peine au nord de l'Afrique du Sud. C'était peut-être de cette courge qu'elle causait...Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-25916435781752816642010-02-28T08:58:16.829+01:002010-02-28T08:58:16.829+01:00Wouah, le temps de lire la recette, j'étais ca...Wouah, le temps de lire la recette, j'étais carrément ailleurs ! Merci pour ce joli voyage ! De l'Afrique noire je ne connais que l'Afrique du sud et c'est là-bas que j'ai découvert la courge butternut (bon d'acord, ya plus exotique) et le rooibos (qu'on appelle juste "thé", car c'est le seul qu'on connait). Et je ne savais pas pour le thé Lipton, de toute façon je n'en bois pas, il est vraiment pas bon...Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-46243394915219790302010-02-27T19:56:27.714+01:002010-02-27T19:56:27.714+01:00Essaie si tu peux. Les graines mettent du temps à ...Essaie si tu peux. Les graines mettent du temps à cuire (genre 1 h) mais le goût est très agréable. La graine est tendre avec juste une petite résistance au niveau de son enveloppe. Là, je suis en train de faire des essais avec la farine de sorgho, pour la première fois.<br />Tu as raison, il n'y a pas beaucoup de restaurants africains en France, et le peu qu'il y a sont difficiles d'accès pour les végés (beaucoup de viande et toujours ce poisson séché). Un bémol pour les éthiopiens. J'ai déjà mangé dans 2 à Paris : très bons avec chaque fois une option VG. La cuisine est différente de celle dite d'Afrique noire ceci dit.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-52074751379078053092010-02-27T19:22:51.916+01:002010-02-27T19:22:51.916+01:00du sorgo, dire qu'il en pousse de plein champs...du sorgo, dire qu'il en pousse de plein champs par ici et que je n'y ai jamais gouté!<br />Curieusement il y a beaucoup d'Africains en France mais ils ne semblent pas avide d'ouvrir des restaus, contrairement aux asiatiques!mamapastahttps://www.blogger.com/profile/09377608000011893483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-91047256720906692032010-02-27T19:01:56.196+01:002010-02-27T19:01:56.196+01:00La cuisine africaine reste très méconnue en France...La cuisine africaine reste très méconnue en France. C'est dommage car je suis sûre qu'elle regorge d'idées. D'autant plus que l'Afrique, c'est grand !Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-18676958075164425192010-02-27T18:48:21.806+01:002010-02-27T18:48:21.806+01:00Je ne connais vraiment pas bien la cuisine africai...Je ne connais vraiment pas bien la cuisine africaine, merci de nous la faire découvrir !La fourmi des Caraïbeshttp://vegecarib.over-blog.com/noreply@blogger.com