tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post4288804945800346350..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: Rêves de rapadura à la vanille des îles / Muscovado DrömmarVirginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-40644761477772131072010-04-04T14:05:53.327+02:002010-04-04T14:05:53.327+02:00Merci pour cette recette avec traduction. Je vais ...Merci pour cette recette avec traduction. Je vais essayer ce merveilleux gâteau tout de suite.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-23122954271620043382010-04-04T07:05:26.188+02:002010-04-04T07:05:26.188+02:00Ahoy Virginie!
J'ai préparé un mille-feuille p...Ahoy Virginie!<br />J'ai préparé un mille-feuille pour les Paques avec le sel d'ammonium,mais cette fois-ci avec du sucre brun et pas avec du miel. j'ai traduit le texte pour toi, le voila:<br />http://lettudatoskonyha.blogspot.com/2010/04/csokis-kremes-suti-vegan.htmlRenata Kalmanhttps://www.blogger.com/profile/06044140888948131025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-85366714896319540362010-03-06T12:25:04.529+01:002010-03-06T12:25:04.529+01:00Il est magnifique ce gâteau. Avec toutes ses couch...Il est magnifique ce gâteau. Avec toutes ses couches, on pourrait dire que c'est un Millefeuille de Noël, non ? Je vais lire de plus près la recette grâce à google translate. Car là il est midi passé, et ton gâteau m'a donné vraiment très faim. A table ! Merci à toi, et bien entendu, j'attends avec impatience ton prochain gâteau aux sels d'ammonium.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-25298870277201756222010-03-06T04:37:10.693+01:002010-03-06T04:37:10.693+01:00Le gateau avec les sels d'ammonium est pareil ...Le gateau avec les sels d'ammonium est pareil a cela:<br />http://lettudatoskonyha.blogspot.com/2009/12/mezes-zserbo.html<br />mais ce n'est pas ca... je ne l'ai pas encore présenté...<br />mais j'ai eu envie de le préparer.<br />Je vais te le dire.Renata Kalmanhttps://www.blogger.com/profile/06044140888948131025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-14747246421841509882010-03-03T12:27:29.477+01:002010-03-03T12:27:29.477+01:00Je n'ai pas encore essayé avec un grand gâteau...Je n'ai pas encore essayé avec un grand gâteau mou. Je me demande dans quelle mesure ces sels peuvent aider à remplacer les blancs d'oeufs montés, pour aérer une pâte. <br />J'ai remarqué que si l'on cuit des gâteaux épicés, on ne sent pas l'odeur d'ammoniaque : elle est masquée par celle des épices.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-72369550133985896212010-03-03T06:02:35.627+01:002010-03-03T06:02:35.627+01:00Ah, les sels d'ammonium! Je le connais (mais p...Ah, les sels d'ammonium! Je le connais (mais pas connaissais le nom francais jsuqu'a présent)<br />Je le mets dans un gateau au miel.<br />Il sera tendre.<br />Mais la cuisine est vide pendant la cuisson!Renata Kalmanhttps://www.blogger.com/profile/06044140888948131025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-50544946298251459932010-02-28T13:59:38.789+01:002010-02-28T13:59:38.789+01:00Bah rougis car c'pas fini hein ;)Bah rougis car c'pas fini hein ;)VeganPowerhttp://www.vg-zone.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-49960159686525889042010-02-27T20:21:17.429+01:002010-02-27T20:21:17.429+01:00Ouhhh ! Que de compliments ! Arrête ou je vais rou...Ouhhh ! Que de compliments ! Arrête ou je vais rougir...Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-28583325891036336392010-02-27T19:16:28.121+01:002010-02-27T19:16:28.121+01:00C'est bien plus pro et ça fait plus site du co...C'est bien plus pro et ça fait plus site du coup que blog :)<br />Bref, c'est très beau :)VeganPowerhttp://www.vg-zone.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-126719558514062802010-02-27T14:49:34.869+01:002010-02-27T14:49:34.869+01:00Merci VeganPower, je voulais le faire depuis trèèè...Merci VeganPower, je voulais le faire depuis trèèèès longtemps. J'étais encore sur une autre version où tout était laborieux, il fallait créer les codes html etc. Avec ce nouveau design, non seulement c'est plus agréable, mais je retrouve le plaisir de blogger.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-87420408480722706742010-02-27T14:32:47.488+01:002010-02-27T14:32:47.488+01:00Oh un nouveau blog, bah franchement ce design là e...Oh un nouveau blog, bah franchement ce design là est bien plus beau que ton ancien ! C'est épuré et clair, jeune et peps ! Bravo, j'aime ! <br /><br />Puis ta recette, Mmmmmmm elle donne envie !VeganPowerhttp://www.vg-zone.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-10207975498716856002010-02-27T12:38:59.682+01:002010-02-27T12:38:59.682+01:00Merci à toi Julie. Le yacon ? Qu'est-ce que c&...Merci à toi Julie. Le yacon ? Qu'est-ce que c'est ? C'est la première fois que j'entends parler de cet ingrédient.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-29403785288634800682010-02-27T00:34:00.982+01:002010-02-27T00:34:00.982+01:00Ces petits biscuits suédois me donnent bien envie ...Ces petits biscuits suédois me donnent bien envie ! Même si le sucre rapadura doit sûrement apporter ce petit plus à ces biscuits, je trouverai sûrement comment les mettre en valeur avec une altervative au sucre. Pourquoi pas avec du sirop de yacon, qui ressemble à s'en méprendre à du caramel ! Et merci pour le petit top sur le sel d'ammonium. Toujours bon de connaître de nouvelles astuces culinaires !Juliehttp://www.plaisirvegetal.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-58690781292142766172010-02-27T00:21:27.111+01:002010-02-27T00:21:27.111+01:00Nästan rätt! C'est du "Hjorthornssalt&quo...Nästan rätt! C'est du "Hjorthornssalt". Toujours de la neige mais ça devrait bientôt se terminer. Aujourd'hui la température excédait 0° pour la première fois depuis... 2 mois et demi au moins, bonjour la fonte !Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-12741144085480796612010-02-26T21:26:10.857+01:002010-02-26T21:26:10.857+01:00Virginie est ce que tu peux me donner le nom suédo...Virginie est ce que tu peux me donner le nom suédois du Sel d'aluminium ? parce que je ne sais pas ce que c'est en Français ...<br />est ce que c'est Hjortron salt ? nejjj tror jag inte ...<br /><br />interressant en tout cas ..<br />alors toujours de la neige à Goteborg ? <br /><br />garanceAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02043213954226549628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-66314210106271907042010-02-26T13:47:26.572+01:002010-02-26T13:47:26.572+01:00Merci à toi. J'y vais de ce pas...Merci à toi. J'y vais de ce pas...Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1021605790181057062010-02-26T07:16:59.774+01:002010-02-26T07:16:59.774+01:00Ils ont l'air super sympa...
Je t'ai ajou...Ils ont l'air super sympa... <br />Je t'ai ajoutée à mes favoris, mais pas sur le blog de cuisine, sur mon autre, plus généraliste, où j'ai une rubrique pour les liens. Tu peux cliquer sur le pseudo pour y arriver ;)<br />Au plaisir !Plaisir veganhttp://kikekwa.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-21342213287102742032010-02-25T13:21:03.891+01:002010-02-25T13:21:03.891+01:00Hi Halimah, I will send you a bag in my next packe...Hi Halimah, I will send you a bag in my next packet. I guess it will easier for you to have a better opinion of this new ingredient ;)Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-65826632721858550122010-02-25T02:23:12.002+01:002010-02-25T02:23:12.002+01:00Wow! That are really lovely! And first time I'...Wow! That are really lovely! And first time I'm hearing of this new leavening agent. How I wish we have access to all of them, all the time! It is interesting how different places provide us with nice surprises!Halimah Ilavarasihttps://www.blogger.com/profile/09796460249113985630noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-70156733100550519342010-02-25T01:00:40.627+01:002010-02-25T01:00:40.627+01:00Moi non plus il n'y a pas si longtemps. Bonne ...Moi non plus il n'y a pas si longtemps. Bonne journée à toi aussi La fourmi.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-42479525267863919752010-02-24T22:24:37.476+01:002010-02-24T22:24:37.476+01:00Je ne connaissais pas du tout.
Bonne journée !Je ne connaissais pas du tout. <br />Bonne journée !La fourmi des Caraïbeshttp://vegecarib.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-86202742701134660412010-02-24T20:20:31.210+01:002010-02-24T20:20:31.210+01:00Oui demande, je suis sûre que l'expérience ave...Oui demande, je suis sûre que l'expérience avec ces sels te plaira et que tu nous trouveras 10 000 idées pour cuisiner avec.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-91089164537226140582010-02-24T17:52:04.579+01:002010-02-24T17:52:04.579+01:00carbonate d'ammonium?? je demande ça à mon pha...carbonate d'ammonium?? je demande ça à mon pharmacien ....on verra bien!<br />mon pot à cookie est plein d'air, je garde ta recette.mamapastahttps://www.blogger.com/profile/09377608000011893483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-78392773656440006922010-02-24T13:10:12.338+01:002010-02-24T13:10:12.338+01:00Merci Sweet Faery. Ces biscuits sont très faciles ...Merci Sweet Faery. Ces biscuits sont très faciles à faire aussi. Je les ai vite adoptés. Pour le bicarbonate de soude, il revient nettement moins cher que les poudres à lever bio. Ces dernières sont faites à partir de bicarbonate de soude, d'un acidifiant et d'amidon, pour éviter une quelconque réaction chimique entre les deux premiers ingrédients dans le paquet même. Donc, si tu prends du bicarbonate, divise la dose de poudre à lever (de ta recette) par deux, et ajoute une cuillérée de jus de citron ou de vinaigre. Là c'est très simple pour des gâteaux type cake ou génoise. Pour des biscuits, cela se corse, car si tu rajoutes du jus de citron ou du vinaigre à une pâte pour des biscuits genre sablés gonflés, tes biscuits deviendront plus croquants ou moelleux (selon les quantités de liquide et temps de cuisson) : le gluten de la farine se sera un peu trop libéré. Donc vaut mieux éviter et te contenter du bicarbonate seul (en toute petite dose) ou d'une poudre à lever bio. Ou ne rien mettre du tout (dans ce cas tu as des sablés simples). A moins que tu puisses avoir accès à de l'acide tartrique anglais, une autre poudre difficile à trouver en France. Ou encore aux sels d'ammonium, pour des biscuits croustillants extra-gonflés !<br />Merci Tamagochan. Le rapadura, je pourrais même manger ses gros grains comme des bonbons ! J'ai hâte de découvrir moi-même le Bio&Gourmand. Il m'attend à une autre adresse. Bientôt, bientôt... Tes mots sont encourageants en tout cas, merci.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-86890452250832636722010-02-24T09:55:17.225+01:002010-02-24T09:55:17.225+01:00Les petits biscuits me font de l'oeil...! J&#...Les petits biscuits me font de l'oeil...! J'adore le goût particulier du rapadura.<br />J'ai lu tes articles dans Bio&Gourmand, vraiment top!Tamagochanhttps://www.blogger.com/profile/05459539164552897732noreply@blogger.com