tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post3608957752658793217..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: Milkshake saveur "Cookies", au lait de cacahuèteVirginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-52574001866015431982011-03-22T12:50:22.781+01:002011-03-22T12:50:22.781+01:00J'ai des cacahuètes crues dont je ne sais pas ...J'ai des cacahuètes crues dont je ne sais pas quoi faire, voilà une idée pour varier l'utilisation du soyabella. <br />Merci !La fourmihttp://vegecarib.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-89086199997510975252011-03-04T13:40:48.691+01:002011-03-04T13:40:48.691+01:00Mmmmmm bonne idée ! Ça fait une plombe que je n...Mmmmmm bonne idée ! Ça fait une plombe que je n'ai pas bu de bon milk shake. Demain matin, je ferai le même genre avec du lait de riz, de la purée de cacahuètes et du sirop de datte ♥VeganPowerhttp://www.vg-zone.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-59001217450081561492011-03-03T18:34:41.649+01:002011-03-03T18:34:41.649+01:00J'ai fais du lait avec du beurre de cacahuète ...J'ai fais du lait avec du beurre de cacahuète délayé dans de l'eau, j'y ai ajouté tous les ingrédients et j'ai mixé.Marinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-37396487594145200262011-03-03T18:31:50.785+01:002011-03-03T18:31:50.785+01:00Avec quel lait l'as-tu préparé ?Avec quel lait l'as-tu préparé ?Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-47340693896742401412011-03-03T18:08:47.879+01:002011-03-03T18:08:47.879+01:00J'aime bien, c'est une alternative, lorsqu...J'aime bien, c'est une alternative, lorsqu'on ne peut pas boire de café, cappuccino et qu'on ne supporte pas le chocolat.Marinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-21507285179946770612011-03-02T13:22:01.590+01:002011-03-02T13:22:01.590+01:00Marina,
De rien. J'y pense juste. Avec le Soya...Marina,<br />De rien. J'y pense juste. Avec le Soyabella, le lait frémit mais ne bout pas : cela évite qu'il déborde, comme cela arrive souvent avec une casserole. <br /><br />Sweet Feary et Izgora,<br />Petite précision : avec des cacahuètes grillées à sec (par ex. la plupart des cacahuètes non décortiquées vendues en France), la fonction MILL s'impose comme une évidence. Peut-être que ces cacahuètes-là vous plairaient plus. Le lait devrait avoir un goût plus prononcé, par contre (je n'ai pas encore essayé ce lait-là).Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-61012437577165240012011-03-01T14:59:05.635+01:002011-03-01T14:59:05.635+01:00merci pour ta réponse ;)merci pour ta réponse ;)Marinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-72472236709373875142011-03-01T11:33:49.371+01:002011-03-01T11:33:49.371+01:00Merci pour vos commentaires.
Sweet Feary et Izgor...Merci pour vos commentaires.<br /><br />Sweet Feary et Izgora,<br />J'utilise le programme à chaud car :<br />1. je trouve moins goûteuses et moins digestes les cacahuètes crues que cuites/grillées.<br />2. les cacahuètes ne sont pas recommandées à l'état cru : elles peuvent contenir une mycotoxine qui se nomme l'alfatoxine. Certains crudivores en consomment toutefois (il y a "débat" sur cette question). <br />Il faut savoir que :<br />1. les normes européennes sont plus sévères que les normes canadiennes et américaines concernant l'alfatoxine (les cacahuètes crues présentent donc un risque moindre en Europe)<br />2. les cacahuètes ne sont pas les seuls ingrédients crus à présenter un risque d'alfatoxine (produits laitiers, maïs, figues...) : les doses s'ajoutent les unes aux autres, d'où l'importance de normes et d'analyses. <br />Conclusion : je ne pense pas que le risque d'intoxication à la cacahuète crue soit menaçant en Europe - à moins d'en manger des tonnes chaque jour. Reste à chacun de gérer avec ces mini-doses que l'on avale de temps à autre. <br />Vous pouvez effectivement réaliser le lait à cru si vous le souhaitez. Pour ma part, je préfère préparer la cacahuète comme je le fais pour les autres légumineuses. <br />Merci de me tenir au courant du lait de châtaigne.<br /><br />Marina,<br />On peut probablement réaliser un lait avec du beurre de cacahuète. Mais comme pour la purée de cajou, le résultat ne sera pas vraiment le même. Le plus simple serait de remplacer le lait de cacahuète par celui d'amande, mais là on perd un peu l'idée "cookies". <br />Je ne connais le thermomix que de nom. En gros le Soyabella cuit, mixe et filtre. Si le thermomix cuit et mixe, il ne te restera plus qu'à filtrer le lait à l'aide d'une étamine. Si ça marche, cela pourrait être pratique pour faire du lait de soja.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-36397687220740240612011-03-01T10:38:30.964+01:002011-03-01T10:38:30.964+01:00Une petite question... pourquoi faire le lait de c...Une petite question... pourquoi faire le lait de cacahuètes de la même manière que le lait de soja, avec le programme à chaud, et non pas comme n'importe quel autre lait d'oléagineux, à froid avec le programme mill?<br />Par ailleurs, j'ai tenté récemment le lait de châtaigne à froid, un vrai délice!!!Izgoranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-12371119151308740462011-03-01T10:18:36.389+01:002011-03-01T10:18:36.389+01:00Pour faire du lait de cacahuète, on peut utiliser ...Pour faire du lait de cacahuète, on peut utiliser de la purée de noix de cajou, ou du beurre de cacahuète (je ne sais pas ce qui est le mieux pour cette recette) ?<br /><br />Une question me vient à l'esprit, je n'ai pas de SOYABELLA mais est ce qu'un thermomix peut faire des laits végétaux ?<br /><br />Merci d'avanceMarinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-86764470126205733402011-03-01T08:54:00.889+01:002011-03-01T08:54:00.889+01:00Ah ça doit être bon !! Sucré aux dattes... miam !Ah ça doit être bon !! Sucré aux dattes... miam !Mariejoehttp://www.baumeaucoeur-cosmetique.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-46802136218380448502011-03-01T08:41:03.586+01:002011-03-01T08:41:03.586+01:00Voilà un milkshake fait pour moi, quel délice et p...Voilà un milkshake fait pour moi, quel délice et pas saturé en sucre raffiné, génial!<br />J'aime aussi la photo avec sous le joli breuvage, la pollution comparée selon l'alimentation!Mlle Piguthttp://pigut.mintyway.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-18596009191545511562011-03-01T07:31:44.889+01:002011-03-01T07:31:44.889+01:00Tiens, c'est vrai, je n'y avais pas pensé....Tiens, c'est vrai, je n'y avais pas pensé. Mais pourquoi ne pas le réaliser à froid comme le lait d'amandes ?Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-56532957034978780532011-02-28T19:54:54.078+01:002011-02-28T19:54:54.078+01:00Ça doit être extra bon....... Je n'ai jamais t...Ça doit être extra bon....... Je n'ai jamais tenté le lait de cacahuète mais ça ne va plus tarder :).Végébonhttp://vegebon.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-78355162687206607712011-02-28T18:39:50.798+01:002011-02-28T18:39:50.798+01:00Super cette recette me tente beaucoup !!!
Moi qu...Super cette recette me tente beaucoup !!! <br /><br />Moi qui ne peux plus consommer de cappuccino à cause du lait, du café, du gluten, de la chicorée, ...Marinanoreply@blogger.com