tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post2783787360461148443..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: Confiture de lait de soja au sucre rapadura / Soy Dulce de LecheVirginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-22472756775819424942010-11-06T13:45:47.303+01:002010-11-06T13:45:47.303+01:00Elle n'a pas l'air mauvaise du tout ! Vu l...Elle n'a pas l'air mauvaise du tout ! Vu les photos, et la simplicité de cette recette ..! :)Pauline.https://www.blogger.com/profile/07767750132507728564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-83675795654623398772010-07-01T14:10:08.391+02:002010-07-01T14:10:08.391+02:00Ah tu m'as devancée j'avais l'intentio...Ah tu m'as devancée j'avais l'intention de testé la confiture de lait végétal, mais je ne pense pas que je testerai le soja ou alors mélangé avec autre chose... Faut que je réfléchisse , le rapadura je pense est vraiment le sucre qui convient c'est celui là qui doit donner le gout le plus proche du dulce de leche classique. <br />Jolie vaisselle ;-)Lysiscanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-66616079686210464312010-07-01T11:29:20.701+02:002010-07-01T11:29:20.701+02:00hummmmm une recette géniale, une de plus..... merc...hummmmm une recette géniale, une de plus..... merci et bisous...Fafahttp://fafacombat.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-4435965696103875882010-06-29T11:57:41.299+02:002010-06-29T11:57:41.299+02:00Merci Saglik.
Urban Vegan,
And I'm thinking a...Merci Saglik.<br /><br />Urban Vegan,<br />And I'm thinking about making a PuertoRican meal soon. But this is thanks to your yummy posts.<br />BisousVirginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-27233082425767733042010-06-19T03:00:50.242+02:002010-06-19T03:00:50.242+02:00Qui a besoin de lait? Pas moi.
We are on the same...Qui a besoin de lait? Pas moi.<br /><br />We are on the same wavelength. I was just thinking about dulce de leche tonight. Seriously.<br /><br />Just got your message on my urbanvegan account. Sorry I have been out of touch. Life has been crazy. I will write back soon....<br /><br />XOXO Bisous and hugs.urban veganhttps://www.blogger.com/profile/01541085454822240908noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-90672816051461626152010-06-18T13:29:15.148+02:002010-06-18T13:29:15.148+02:00Un très bel article. Merci aux contributeurs.Un très bel article. Merci aux contributeurs.sağlıkhttp://www.aksaglik.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-20048074291842471202010-06-17T23:53:25.527+02:002010-06-17T23:53:25.527+02:00Peut-être est-ce une question de goût tout simplem...Peut-être est-ce une question de goût tout simplement. Je n'avais pas mis non plus de sucre ne de sel si je me souviens bien. Je m'en étais ensuite servi pour cuisiner des crèmes salés. J'avais 90 g de pois chiche pour 1 l d'eau, comme pour un lait de soja.<br />Effectivement, nous sommes à peu près sur la même latitude. Quoique... Tes nuits doivent être encore plus courtes que les miennes. Bon séjour à toi !Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-29088060528551053802010-06-17T15:02:53.640+02:002010-06-17T15:02:53.640+02:00J'ai déjà essayé le lait de pois chiche (pour ...J'ai déjà essayé le lait de pois chiche (pour des essais de yaourt sans soja) et je n'avais pas trop aimé le goût. Il faut dire que je n'avais mis ni sucre ni sel... donc ok, je vais reéssayer - peut-être une fois que tu auras posté ta recette de lait de pois chiche, pour être sûre de ne pas encore rater !<br /><br />PS : Je ne suis pas loin de chez toi en ce moment : à 80km de Tallin, en Estonie ^^.Sandrinehttp://vegebon.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-69013026676391805672010-06-16T23:23:27.153+02:002010-06-16T23:23:27.153+02:00Mlle Pigut,
Oui, cela marche donc, et je trouve ce...Mlle Pigut,<br />Oui, cela marche donc, et je trouve cette recette très pratique quand on n'a pas de fruits sous la main. <br /><br />Sweet Feary,<br />Je me pose la même question...<br /><br />Régime au beurre,<br />Oui, et pourtant la confiture contient moins de sucre que mes confitures aux fruits déjà allégées.<br /><br />Mihl,<br />Rice syrup? I wonder why they use it. Maybe the American versions of Ducle de leche ask for corn syrup, which would explain many vegan and healthier versions use rice syrup... Dulce de Leche is traditionally made in various parts of our world, and I guess there are some little variations from a tradition to another one. I based my recipe on the French one (from Normandy to be exact), and in this tradition, milk is only cooked with sugar, and sometimes vanilla.<br /><br />Sandrine,<br />On gagne effectivement entre 30 et 60 minutes. Et le résultat final reste moins sucré car moins réduit. Oui, je suis sûre que l'on peut essayer avec d'autres laits végétaux. D'ailleurs mon prochain Dulce de Leche sera fait avec du lait de pois chiche. C'est un lait qui est tout doux (si tu vis avec un chat, je t'invite à lui faire goûter...). Il se prépare de la même manière qu'un lait de soja, pour toi qui as un Soyabella. Ce lait a la particularité d'épaissir en refroidissant (autant le savoir à l'avance !). En confiture, on pourra peut-être même se passer de l'agar agar.<br /><br />Vegan Power,<br />Oui, j'avais lu sur le post de Löu que tu avais aussi essayé. Il faut que j'aille voir ça.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-31861640366051590582010-06-16T22:28:04.417+02:002010-06-16T22:28:04.417+02:00Ah ouais bien vu et elle est superbe c'te conf...Ah ouais bien vu et elle est superbe c'te confiture :)<br />J'aime ton fond (oui c'est nul je sais mais il me plaît).<br />Je re-tenterais bien avec du rapadura, ça doit être trop gourmand, trop bon et Mmmmmm vive le sucré et vive les bonnes choses !VeganPowerhttp://www.vg-zone.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-49144622228658695052010-06-16T22:10:08.796+02:002010-06-16T22:10:08.796+02:00Ça a l'air délicieux, et plus rapide que la re...Ça a l'air délicieux, et plus rapide que la recette habituelle grâce à l'astuce de l'agar, super !!<br />Et par curiosité, est-ce qu'on peut remplacer le soja par notre lait végétal préféré ?Sandrinehttp://vegebon.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-87744663656486796252010-06-16T15:51:38.603+02:002010-06-16T15:51:38.603+02:00This sounds awesome! Most vegan dulche de leche re...This sounds awesome! Most vegan dulche de leche recipes call for rice syrup wthich I hardly buy. Thank you!Mihlhttp://www.seitanismymotor.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-70723388747786378752010-06-16T11:57:16.375+02:002010-06-16T11:57:16.375+02:00mmm, ça a l'air très "caramel" le ré...mmm, ça a l'air très "caramel" le résultat. Merci pour cette recette, je ny aurais jamais pensé!<br /><br />liliregimeaubeurrehttp://regimeaubeurre.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-88178379655735320682010-06-16T07:25:41.450+02:002010-06-16T07:25:41.450+02:00C'est une merveilleuse recette ! La substituti...C'est une merveilleuse recette ! La substitution lait de vache/soja semble d'ordinaire évidente, mais là je n'y aurais jamais pensé ! Encore une recette qui file tout droit dans mes favoris (mais quand trouverai-je le temps de tout faire ?). Merci, Virginie :)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-17266413164551734642010-06-15T16:35:37.422+02:002010-06-15T16:35:37.422+02:00Ooo génial, je me demandais aussi si cette recette...Ooo génial, je me demandais aussi si cette recette était possible en version végétale! (J'ai raté l'essai de Loü il faut croire). Merci pour cette recette que je tenterai bientôt, c'est sûr!Mlle Piguthttp://pigut.mintyway.com/noreply@blogger.com