tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post2760957694770266320..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: Epinards à la mode de Singapour / Singapore Chili SpinachVirginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-72791783718740528502010-06-29T12:26:29.055+02:002010-06-29T12:26:29.055+02:00Mamapasta,
S'il y avait dans l'assiette de...Mamapasta,<br />S'il y avait dans l'assiette des tiges et des feuilles, alors oui cela devait être du liseron d'eau. C'est une plante tendre et un peu plus fibreuse que les épinards. Normalement il se déguste cuit, mais j'ai essayé ses feuilles en salade, et c'était pas mal du tout.<br /><br />La fourmi des Caraïbes,<br />Oui, c'est très simple, et ce ne sont pas les piments qui manquent vers chez toi, non ?<br /><br />Mlle Pigut,<br />De rien. En fait, beaucoup d'immigrés tentent de reproduire certains de leurs plats préférés avec des produits locaux, quand des ingrédients manquent ou affichent un prix exhorbitant. Ainsi le concombre remplacera la papaye verte.<br />Si tu es intéressée par la cuisine en Asie du sud-est, je te conseille aussi le blog de Crystal, une autre Singapourienne : http://crystalbyblog.blogspot.com/<br />Elle a sur son blog des recettes formidables et généralement très simples.<br /><br />Hi Halimah,<br />I wanted to post about Veg Vibe for so long... Congrats for your recipes on the June issue by the way. Your food column is always perfect.<br /><br />Sweet Feary et Sandrine,<br />Halimah a cette capacité de naviguer entre plusieurs cultures culinaires : cuisine indienne, nyonya (de Singapour), occidentale. Pleine d'initiative, elle a aussi tenu la première pâtisserie végane à Singapour. Je l'avais déjà invitée pour un numéro de Vegmag l'année denrière. Et elle avait répondu à un interview sur ce blog (au sujet de la cuisine indienne) :<br />http://absolutegreen.blogspot.com/2009/06/5-plats-majeurs-en-cuisine-dinde-du-sud.html<br />http://absolutegreen.blogspot.com/2009/06/cuisiner-indien-au-quotidien.html<br />http://absolutegreen.blogspot.com/2009/06/cinq-ingredients-majeurs-en-cuisine.htmlVirginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-54162582303738020142010-06-28T12:44:40.402+02:002010-06-28T12:44:40.402+02:00Merci pour cette jolie recette et cette idée de ma...Merci pour cette jolie recette et cette idée de magazine à lire pour découvrir le végétarisme dans d'autres cultures !Sandrinehttp://vegebon.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-4498539306848853552010-06-28T07:46:14.260+02:002010-06-28T07:46:14.260+02:00Intéressant, tout cela. Je ne dis pas non aux plat...Intéressant, tout cela. Je ne dis pas non aux plats épicés puisque j'ai la chance de ne pas y être particulièrement sensible. En revenant de Thaïlande, mon papa s'est lui aussi mis à donner du piquant à ses repas ! :)<br />Et il y a de superbes recettes chez Halimah, notamment avec de l'avocat, qui a l'air d'avoir une belle place dans la cuisine de Singapour.Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-42549097199138866882010-06-28T04:31:44.365+02:002010-06-28T04:31:44.365+02:00Hi Virginie,
Thank you for putting up VegVibe on ...Hi Virginie,<br /><br />Thank you for putting up VegVibe on your blog :) Appreciate it very much. Hope to catch up with you soon and continue to enjoy the spinach dishes :DHalimah Ilavarasihttps://www.blogger.com/profile/09796460249113985630noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-63071438810238613602010-06-27T16:29:25.668+02:002010-06-27T16:29:25.668+02:00Alors là je te dis un grand merci!
Merci d'abo...Alors là je te dis un grand merci!<br />Merci d'abord parce que je raffole des plats d'Asie du Sud-est bien épicés (j'ai tendance à rajouter du piment!), je cuisine très souvent des plats simples comme celui-ci, c'est tellement délicieux! Je suis aussi très contente de voir que je ne suis pas la seule à tenter des plats exotiques avec des produits locaux, bravo!<br />Ensuite, tu m'as permis de voyager en Asie avec le blog de Halimah! Personnellement c'est l'Indonésie que je connais surtout et là-bas, du kangkong, j'en ai mangé un sacré paquet! Souvenirs, souvenirs, j'ai presque le goût dans la bouche!<br />Et bien sûr, superbe découverte que cette jeune femme et son magasine Singapourien que je vais suivre de près! Je suis de loin l'émergence d'une petite voix végétarienne en Indonésie, c'est très intéressant de comparer l'avis de personnes végéta*iennes de cultures très différentes.<br />Encore merci!Mlle Piguthttp://pigut.mintyway.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-74966097553159802652010-06-27T14:43:47.598+02:002010-06-27T14:43:47.598+02:00Épinards, ail, piment, sauce soja, Finalement c...Épinards, ail, piment, sauce soja, Finalement c'est très simple, j'essaierais à l'occasion !<br />bizzzLa fourmi des Caraïbeshttp://vegecarib.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-16073586434646939872010-06-27T14:31:19.593+02:002010-06-27T14:31:19.593+02:00je me souviens avoir mangé un truc du genre en Tha...je me souviens avoir mangé un truc du genre en Thaïland..Il y a une trentaine d'année ( j'ai une mémoire gustative fabuleuse, à défaut de retenir le nom des gens) c'était du liseron d'eau alors ??je pensais à des épinards fermes , maintenant je sais.<br />téléchargeons avec entrain il fait trop chaud dehors pour jardiner...mamapastahttps://www.blogger.com/profile/09377608000011893483noreply@blogger.com