tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post2756058692554312573..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: Marbré aux graines de pavot bleues & aux baies de Goji / Marbled Poppy Seed & Goji Berries CakeVirginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-34728230198489815312011-12-14T10:23:56.453+01:002011-12-14T10:23:56.453+01:00http://imageshack.us/g/190/img7386h.jpg/http://imageshack.us/g/190/img7386h.jpg/Marinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-33290644350735290002011-03-03T18:12:25.745+01:002011-03-03T18:12:25.745+01:00Miam, c'est super bon.
Le problème c'est q...Miam, c'est super bon.<br />Le problème c'est que je suis intolérante au pavot et la seul à aimer ça à la maison =(Marinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-29893008721090473242010-03-22T00:25:39.991+01:002010-03-22T00:25:39.991+01:00Il reste même nickel au bout de 2 jours. Après, je...Il reste même nickel au bout de 2 jours. Après, je ne sais pas : il n'y en avait plus. Je l'avais enveloppé dans un torchon pour le conserver.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-73681364931552723272010-03-21T20:27:21.356+01:002010-03-21T20:27:21.356+01:00Ca avait tellement l'air délicieux... ;-) Je t...Ca avait tellement l'air délicieux... ;-) Je tiens à ajouter qu'il reste nickel le lendemain au niveau de la texture. Toujours aussi moëlleux !nunuchhttp://cheznunuch.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-20640064776745719482010-03-21T18:57:48.625+01:002010-03-21T18:57:48.625+01:00Urban Vegan,
Cela peut aussi être très bon quand o...Urban Vegan,<br />Cela peut aussi être très bon quand on fait du ski ;)<br /><br />Nunuch,<br />Déjà ? Eh bien tu as fait encore plus vite que moi avec la recette de Mihl. Merci de m'avoir tenue au courant.<br /><br />Spécialiste de l'éphémère,<br />Je suis sûre que toute ta famille adorera.<br />Rq : j'espère que ta liste n'est pas trop longue (genre la mienne...) :PVirginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-78471225231505945862010-03-21T00:19:27.396+01:002010-03-21T00:19:27.396+01:00C'est pas beau un peu! C'est magnifique! E...C'est pas beau un peu! C'est magnifique! Et j'imagine les parfums... Donc j'ajoute à ma liste "à faire"!<br />Merci!!!!!!!!!Spécialiste de l'éphémèrehttp://www.lavielabouffelereste.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-78807201308553664932010-03-20T23:27:06.843+01:002010-03-20T23:27:06.843+01:00Testé et approuvé ! Un régal ! Merci pour cette tr...Testé et approuvé ! Un régal ! Merci pour cette très bonne recette !nunuchhttp://cheznunuch.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-6189515493674789382010-03-20T20:59:03.994+01:002010-03-20T20:59:03.994+01:00Exotique!Exotique!urban veganhttps://www.blogger.com/profile/01541085454822240908noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-45469741853018407982010-03-20T09:17:07.925+01:002010-03-20T09:17:07.925+01:00Comme l'a dit Mihl précédemment, tu peux peut-...Comme l'a dit Mihl précédemment, tu peux peut-être les trouver aussi sous l'appellation "noyaux d'abricot" (http://fr.wikipedia.org/wiki/Abricot). L'histoire du cyanure d'hydrogène est à relativiser, je pense qu'il y a erreur avec leurs chiffres, car des desserts traditionnels chinois comptent bien plus d'une 10aine d'amandes par portion. C'est le cas aussi du "persipan", en vente libre. Ou alors il existe plusieurs variétés d'amandes chinoises... <br />J'ai acheté un temps les baies de Goji dans les épiceries chinoises, car elles étaient meilleur marché. Sauf qu'elles sont toutes rabougries et desséchées. Les baies des bio sont plus chères mais plus grosses et meilleures. Donc c'est à voir selon chacun et selon ce qu'on en fait.<br />Oui, les graines de pavot sont petites, mais en les réduisant en purée, on obtient une pâte plus homogène qui contraste mieux avec la pâte à l'amande claire. Ecrasées, ces graines sont moins bleues malheureusement, elles tirent plus vers le violacé. J'aurais aimé prendre une photo mais la nuit était déjà tombée quand j'ai fait ce gâteau, et avec mon automatique, je n'obtenais pas de photos satisfaisantes.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-92218138919354146782010-03-20T08:27:22.654+01:002010-03-20T08:27:22.654+01:00Bon, il faut vraiment que j'achète des amandes...Bon, il faut vraiment que j'achète des amandes chinoises.<br />Des baies de Goji dans du kirsh ? Je te reconnais bien là ! ;-) Du coup rhum-raisins secs semble une bonne alternative.<br />Petites questions : où achètes-tu tes baies de goji ? Il y en a bien dans mon magasin bio mais à un prix vraiment exorbitant, tu as peut-être un tuyau ?<br />Pourquoi réduis-tu en poudre les graines de pavot déjà si minuscules ?Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-44166637824235314462010-03-20T00:28:14.736+01:002010-03-20T00:28:14.736+01:00Thanks. Your are right, these almonds are also sai...Thanks. Your are right, these almonds are also said apricot kernels if I read well on wikipedia. I didn't know you used it in Germany, "persipan" is a nice name, I'll remember it. So I used the correct German substitute for marzipan, without knowing anything about German Bakery. Hummm I'm proud of me :)Virginie P.http://absolutegreen.blogspot.comnoreply@blogger.com