tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post114251760143329964..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: Pain de froment ou d’épeautre, au levain et sans pétrissage (cuisson au four ou à la vapeur)Virginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-22518105888106569012010-07-11T21:01:12.240+02:002010-07-11T21:01:12.240+02:00Merci pour cette astuce.Merci pour cette astuce.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1155371482085979612006-08-12T10:31:00.000+02:002006-08-12T10:31:00.000+02:00bonjourpour que le pain ne fasse pas trop de crout...bonjour<BR/>pour que le pain ne fasse pas trop de croute, il faut, après 15 min de cuisson a feu fort, réduire nettement le feu. Pour ma part je n'ai pas de termostat sur mon four à gaz, donc je le fait chauffer a fond et laisse au maximum pendant ce fameux quart d'heure puis je mets au minimum. Par contre je mets beaucoup d'eau dans le four pour que la mie reste bien moelleuse. La croute est donc existante mais fine et croustillante a souhait : j'ai dit croustillante, pas en béton !<BR/>bon appetitAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1142602215050002322006-03-17T14:30:00.000+01:002006-03-17T14:30:00.000+01:00Bienvenue à toi Cocotte et merci beaucoup te ton c...Bienvenue à toi Cocotte et merci beaucoup te ton conseil. J'en prends note. Te rends-tu compte que j'ai accompagné la cuisson au four du pain pétri d'un bol d'eau pour rien pendant des années...Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1142532687181024812006-03-16T19:11:00.000+01:002006-03-16T19:11:00.000+01:00Appétissant ce pain !Je relève une petite erreur d...Appétissant ce pain !<BR/><BR/>Je relève une petite erreur dans ton billet : tu ne sembles pas aimer la croûte or mettre un bol d'eau au fond du four favorise justement la formation de croûte en augmentant le taux d'humidité ambiante...cocotte en chocolathttps://www.blogger.com/profile/11254177861515876422noreply@blogger.com