tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post114073325766261528..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: Les brownies sans laitage, ni oeuf : si légers, si CACAO…Virginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1154479228540146642006-08-02T02:40:00.000+02:002006-08-02T02:40:00.000+02:00A ton retour, si tu veux, tu me diras ce qui t'a d...A ton retour, si tu veux, tu me diras ce qui t'a déçu, et on pourra voir si des dosages, des temps de cuisson, sont à varier.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1147296547873999682006-05-10T23:29:00.000+02:002006-05-10T23:29:00.000+02:00Ben je comprends pas, j'ai fait un essai et j'ai e...Ben je comprends pas, j'ai fait un essai et j'ai ete decue. J'avais pas de vanille mais bon je pense pas que le pb soit la. Je reessaierai une autre fois.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1141071730917629512006-02-27T21:22:00.000+01:002006-02-27T21:22:00.000+01:00Welcome Paati and thank you for your detailed ans...Welcome Paati and thank you for your detailed answer. Now I understand why my brownies tasted too unsweetened : using oil instead of applesauce reduced the amount of sugar in the recipe. <BR/>See you.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1141049674395340802006-02-27T15:14:00.000+01:002006-02-27T15:14:00.000+01:00bonjour virginieapplesauce is nothing but our good...bonjour virginie<BR/>applesauce is nothing but our good old 'compote de pommes' that you find in all the supermarkets!it is normally used for baking vegan cakes to compensate the eggs(for binding the wet ingredients) which are absent in the recipes & also to cut down the amount of white sugar & use a more natural fruit sugar which is one of the essentials of vegan cooking.<BR/>paatiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1141042552381875522006-02-27T13:15:00.000+01:002006-02-27T13:15:00.000+01:00Merci beaucoup Marie-Odile. Elle m'a l'air bien ap...Merci beaucoup Marie-Odile. Elle m'a l'air bien appétissante ton applesauce avec ses parfums. Par contre les oignons avec les brownies je ne sais pas trop... Je pense qu'il s'agit d'un Chutney, d'autant plus si la texture ressemble à celle du ketchup. Cela veut dire que l'on peut la tartiner, la manger avec un rôti de noix ou des légumes etc. Une recette polyvalente, ça me plait bien ! A bientôtVirginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1141026410558096552006-02-27T08:46:00.000+01:002006-02-27T08:46:00.000+01:00Bonjour,oui c'est quasi une compote de pommes en p...Bonjour,<BR/>oui c'est quasi une compote de pommes en plus liquide et aromatise : j'aurais dit une sorte de ketchup aux pommes. Voici la recette :<BR/>Apple sauce<BR/>Pour 1 litre: 12 grosses pommes acides et fermes pelees; coupees en quartiers et evidees; 200 gr de sucre; 1 cac de poivre blanc; 1 cac de clou de girofle moulus; 1 cac de moutarde en poudre; 2 oignons haches menus ; 50 cl de vinaigre de malt distille (je prends du vinaigre de cidre) ; 2 cac de cannelle en poudre (j’ai la main plus lourde sur tous les epices); 1 cas de sel ; 50 g de raifort rape.<BR/>Cuire a feu doux 30 mn les pommes recouvertes d’eau. Une fois tendres et l’eau evaporee, mixez les. Porter a ebullition avec le reste des ingredients, baissez le feu et mijoter une heure. Mettre dans des bocaux ebouillantes.<BR/>Marie-Odilemarie-odilehttps://www.blogger.com/profile/02717038465990967277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1140793369562413352006-02-24T16:02:00.000+01:002006-02-24T16:02:00.000+01:00Les américains mesurent souvent leurs ingrédients ...Les américains mesurent souvent leurs ingrédients en volume. Ici il fallait 1/2 "cup" (c'est-à-dire à peu près 150 ml). Je ne me suis donc pas servie d'une balance mais d'un verre doseur. <BR/>Si cela peut t'aider, je viens de faire la conversion en poids : cela donne environ 55 g de cacao.<BR/><BR/>Sophie : Merci de l'info. Depuis le temps que cette histoire d'applesauce me tracassait. Vivent les blogs de cuisine ! Si j'ai bien compris, la mystérieuse applesauce n'était qu'une commune compote de pomme. SDG-vegan m'a effectivement expliqué qu'elle l'utilisait pour limiter le gras dans ses recettes. Ceci dit, les brownies ne m'ont pas semblé particulièrement gras. <BR/>A bientôt !Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1140792225459640242006-02-24T15:43:00.000+01:002006-02-24T15:43:00.000+01:00Virginie, tu utilises tout simplement de la compot...Virginie, tu utilises tout simplement de la compote de pommes. C'est une astuce pour remplacer une partie du gras dans une recette.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1140786801352312582006-02-24T14:13:00.000+01:002006-02-24T14:13:00.000+01:00150 ml de poudre de chocolat, comment mesure-t-on ...150 ml de poudre de chocolat, comment mesure-t-on ça ? ça équivaut à 150 g ?<BR/>Merci d'avanceAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1140783354241788662006-02-24T13:15:00.000+01:002006-02-24T13:15:00.000+01:00Bonjour Marie-Odile,Ne t'inquiète pas, je suis la ...Bonjour Marie-Odile,<BR/>Ne t'inquiète pas, je suis la discrétion assurée... Donc je t'écris tout bas : des recettes végétales, c'est simple, je n'en ai jamais assez ! Au plaisir de te lire, dès que ton boulot te le permettra. A lundi et bon week end à toi.Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1140781692896497332006-02-24T12:48:00.000+01:002006-02-24T12:48:00.000+01:00bonjour,j'ai acheté un livre de cuisine canadien e...bonjour,<BR/>j'ai acheté un livre de cuisine canadien et il y a dessus une sauce aux pommes. En veux-tu la recette?<BR/>je blague, la je suis au boulot (cchhhuuuut) et le we je suis pas sur le net, conclusion : lundi je te recopie la recette.<BR/><BR/><BR/>Marie-Odilemarie-odilehttps://www.blogger.com/profile/02717038465990967277noreply@blogger.com