tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post113978891071884710..comments2023-12-23T14:21:04.674+01:00Comments on Absolutely Green: La pâte feuilletée à l’épeautreVirginiehttp://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-5413301723316013682007-03-11T15:20:00.000+01:002007-03-11T15:20:00.000+01:00Euh merci, mais pourquoi tu me signales ce lien. J...Euh merci, mais pourquoi tu me signales ce lien. Je suis déjà au courant, et ai signalé le problème à plusieurs endroits de ce blog, d'ailleurs en ajoutant ce lien. Si tu fais allusion à la margarine, toutes ne contiennent pas de l'huile de palme, et toute l'huile de palme ne provient pas d'indonésie (Afrique et amérique de sud aussi).Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-83051079154057414302007-01-24T01:25:00.000+01:002007-01-24T01:25:00.000+01:00Coucou Virginie
A propos de l'huile de palme :
htt...Coucou Virginie<br />A propos de l'huile de palme :<br />http://raffa.over-blog.com/article-994926.htmlAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1140905109505295272006-02-25T23:05:00.000+01:002006-02-25T23:05:00.000+01:00Diane, Après réflexion, je me dis que tu as bien f...Diane, <BR/>Après réflexion, je me dis que tu as bien fait de laisser un message, car effectivement mon "je suis de loin le régime S." n'était pas très clair. Dans ma tête les personnes allergiques et/ou qui suivent strictement le régime S. savent très bien leurs interdits. Et je m'adressais à ceux qui consomme du blé pour leur expliquer pourquoi je remplaçais tout le temps le blé par de l'épeautre. Mais tu as raison, on n'est jamais assez prudent. Je pense notamment au cas où imaginons X, peu informé sur les allergies alimentaires, invite à manger Y, allergique au gluten et qui suit le régime S. X lit cette recette et la prépare pour Y. Aïe aïe aïe. Je ne voudrais pas en être responsable. Je tâcherai d'être plus claire et de faire attention les prochaines fois. Merci de ta remarque et à bientôt !Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1140901546579309762006-02-25T22:05:00.000+01:002006-02-25T22:05:00.000+01:00Merci Diane et bienvenue à toi ! Ce n'est vraiment...Merci Diane et bienvenue à toi ! Ce n'est vraiment pas si difficile que ça en a l'air ! <BR/>L'épeautre est effectivement un proche de notre blé commun (blé dur comme froment) et je n'ai jamais dit que cette pâte feuilletée était "sans gluten" !!! Seignalet précise que le gluten est la forme archaïque du blé. N'étant pas transformé, il contient bien moins de chromosomes que lui et est plus digeste (car plus adapté à nos enzymes). Les personnes qui suivent strictement le régime Seignalet l'évitent, de même que celles qui souffrent de la maladie coeliaque. Pour ma part, j'ai indiqué que je préférais l'épeautre au blé car je ne suis le régime que de loin (par prévention, et également parce que j'ai remarqué que je n'ai plus de problème de digestion depuis que je suis cette méthode): c'est-à-dire que j'évite le blé (transformé), l'avoine, l'orge et les fortes cuissons autant que possible. Ca a été pour moi une petite révolution dans ma cuisine végétalienne (sachant que les céréales forment une solide base de mon alimentation). Par ailleurs, j'intègre de plus en plus de recettes dites "sans gluten" dans mon alimentation. Aussi, lorsque je transmets une recette qui me plait, je précise "sans gluten" ou "sans noix" etc. Pour l'instant le gâteau quinoa/carottes est "sans gluten" par exemple. Je suis en train de me faire la main avec les pâtes "sans gluten" mais ne me sens pas encore "calée" sur son plan. Dès que je le serai un peu plus, j'en publierai mes recettes préférées. A bientôt !Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1140883388065641612006-02-25T17:03:00.000+01:002006-02-25T17:03:00.000+01:00L'épeautre n'est-il pas une variété de blé? Il fau...L'épeautre n'est-il pas une variété de blé? Il faut être prudent, surtout pour les personnes intolérantes au gluten, car il en contient. Mon mari souffre de la maladie céliaque et ça lui est totalement interdit. À part ça, je te trouve bien courageuse, ça me semble si fastidieux de faire sa pâte soi-même! Félicitations.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1139917145710616852006-02-14T12:39:00.000+01:002006-02-14T12:39:00.000+01:00Merci pour ton rapport. Je vais faire sous peu une...Merci pour ton rapport. Je vais faire sous peu une brève, histoire de relier les liens et que ça ne reste pas à l'état de private comment. A bientôt !Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00736964625972069618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22005752.post-1139879394327517692006-02-14T02:09:00.000+01:002006-02-14T02:09:00.000+01:00Petit compte rendu de mon passage au Green garden....Petit compte rendu de mon passage au Green garden. C'est une très bonne adresse. Le restaurant est principalement végétarien mais on y trouve, et cela est précisé sur la carte, de nombreux plats végétaliens. On peut se régaler pour pas cher du tout (compter environ 5 € pour un plat)contrairement au restuarant La Victoire suprême du coeur qui était assez cher. Tout ce que j'ai goûté s'est avéré vraiment delicieux : une salade aux algues, un pâté aux radis, du tofu sauté au basilic et une gelée de noix de coco. Le pâté aux radis était succulent et je cherche la recette. Peut-être la connais-tu ? En cherchant j'en ai trouvé une autre (http://www.eurasie.net/webzine/article.php3?id_article=85) mais qui ne correspond pas à ce que j'ai mangé... Enfin, ce qui est toujours appréciable, le personnel est très agréable.<BR/>Je ne regrette qu'une chose, l'absence de vins sur la carte... Bien à toi.Anonymousnoreply@blogger.com